Вот и первый снег...

Людмила Душина
     ***

Вот и первый снег кружится,
Но на землю не ложится,
Исчезает, словно дым,
Невесом, неуловим...
 
  Первый робкий шаг зимы:
  Из снежинок мотыльки,
  Что застенчиво садятся
  На замёрзшие цветы...

Первый в лужах тонкий лёд,
Как цветной калейдоскоп...
Он узором ворожит,
Аж душа в груди дрожит...

  Этот холод перемен,
  Лету знойному взамен,
  Сердце радует и взгляд...
  Я зимы приходу рад!!!