Огни, что в нас горели

Фридрих Миллер
* * *

Огни, что в нас горели,
Погаснув, не остудятся;
Поверим, что на деле -
Дурные сны не сбудутся.

Взращенными цветами
Украсим вазы-вазочки,
Коль, повзрослев годами,
Всё держимся за сказочки.

Кричали непременно
Мы тем, что нас обидели:
- Нам море по колено!-
Хоть моря и не видели.

Дай Бог, чтоб нам, идущим,
Опять от лиха к радости,
В глаза делам, грядущим,
Взглянуть хватило храбрости!