Город безликих

Автор Анастасия Коваленко
Все смешалось вдруг:
Город безликих, суета, холода,
В себе – тишина, а шум лишь вокруг.
И никто не спасет тебя.

Хотелось попробовать все,
Всю жизнь ощутить на вкус.
Но вместо того, чтобы краски найти,
Веду себя словно трус.

И будто во сне, внезапно очнувшись,
Все воздух пытаюсь поймать.
А он пылью, песком мне в горло летит,
И никак его не унять.

По узеньким улицам, по старым домам
Пытаюсь дышать, несясь по следам.
Но все замело, не видно мечты,
Мне нужен лишь воздух, а воздух – ты.

И тенью, скользя, ищу я дорогу
По серым улицам, дымом.
И, может быть, стоит поверить Богу
И спуститься на землю с миром?

Ведь сколько раз было, что ждешь ты чего-то:
Переезда, понедельника, где-то согреться…
Но что же бывает, когда понимаешь,
Что от себя никуда не деться?..

Все смешалось вокруг. Услышать бы стук,
Увидеть теплый закат.
Но вместе него как всегда и бывает –
Лишь серых цветов каскад.