Нетленная страсть

Николай Сердцев
Он любил ее исподтишка,
В детстве давнем дергал за косички,
А узнав про свадьбу, женишка
Лыжной палкой тыкал в электричке.

Шило пробивало много раз
У авто знакомого колеса,
Кислотой лишить красивых глаз
В телефон грозил гнусавым носом.

Он ее любил издалека,
Лишь трубы подзорной приближение
Позволяло видеть ,как рука
Падала без сил в изнеможении.

Знал и про отчёт на небесах
Что дела его разделятся в контрасте
И тогда на ангельских весах
Он положит груз нетленной страсти.

Голос сверху скажет -молодец!
Ты прощён ,открой вон те ворота,
Он зайдет, прочтёт : "тебе п..ц"
На доске, оставленной у входа.)))