Новая Москва засыпает

Антон Ткаченко-Абдразяков
Вечером осенним,
Вышел на балкон.
Воздух стал морозным,
Во дворе сугроб.

Где-то за домами,
В Бутовском лесу,
Речка замерзает
Вся вода во льду.

Тишина в поселке,
Все собачки спят.
Улетели птицы,
Гнездышки грустят.

Зайчики по лесу бегают лениво,
Белки,будто в сказке
Спят на соснах мило.

Замерла природа,
Детки не гуляют.
Ждут все пробужденья,
Ласкового мая

Я окно открою,
Воздух в дом пущу,
Как люблю в поселке,
Жизнь и тишину.

Вдохновляет ветер,
Звезды круглый год.
Воздух очень свежий,
Шепот трав весной.
Камыши на речке,
Избы в деревеньке,
Церковь рядом с центром,
Осень,как кокетка.
Песенки кукушки,
Диалог дроздов,
Дятла разговоры,
Филин и барсук.
Утки,гуси,кони,
Все живут у нас.
Лисы и волчата,
Посещают нас.

В этом есть поселок,
Хоть и городской,
Он родной,любимый,
Дом мой дорогой.

А сейчас гуляет
Ветер лишь в полях,
Ночью засыпает,
С липами наш парк.
Утром мы проснемся первое число,
Еще месяц осень,
Хоть белым бело.