Русская речь

Анатолий Матюшин
Я славлю тебя,нашу русскую речь,
Наше великое русское слово,
Корявым стихом того можно привлечь,
Кто и пошлость берет за основу.

Красив и могуч наших предков язык,
Мы его получили в наследство,
Я к русским сказкам и песням привык,
С ними вместе прошло моё детство.

Может какой-нибудь отпрыск папашкин,
Его кучка денег лишает мозгов,
Он Россию назвать может"Рашкой",
Россиянам в лицо даже плюнуть готов.

Но русский язык был и есть,как основа,
Для могучих свершений великой страны,
И будет звучать в мире русское слово,
Нам стихи и хорошие песни нужны.

А Запад и США я хочу предостеречь,
Не пытайтесь разбить наше братство,
Есть российский народ и есть русская речь,
Наша ценность и наше богатство...