Прогулка с отцом

Николай Сердцев
Ворох листьев в лицо-
Всюду запах сгоревшего лета,
Робкий иней не смеет
Долежать до утра.
Я гуляю с отцом-
Между нами все та же беседа,
Что менять в сотый раз всё
Здесь приходит пора.
С косяком меркнет мысль
Журавлей ,что отправился к югу,
На глазах направление
Растворяется в пене турбин,
Улетай,здравый смысл,
Возносись по спиральному кругу,
С зимним светом меня
Оставляя один на один.
Ворох листьев в лицо
Оторвались морозы от снега,
Но дыхание слышу его
И в разгар октября
Я гуляю с отцом-
Моим другом на целых полвека, 
Соглашаясь, что им
Жизнь прожита не зря.

© 10.10.16