Ушёл Октябрь...

Ольгенская
Ушёл октябрь, дождливый поздний вечер,
Листвы ковёр на мокрой мостовой,
И лишь фонарь в ночи туманно светит,
Не обещая встречи нам с тобой.

Ещё недавно всё иным казалось,
Одной мечтой мы жили на двоих,
И осень нам была с тобою в радость,
Сейчас грустит одна за нас двоих.

Ушёл октябрь как одинокий странник,
Не взяв с собой на память ничего.
Он в осени теперь уже изгнанник,
Он выполнил задание своё.

                01.11.16