Я птичкой была во сне

Ирина Одарчук Паули
Я птичкой была во сне,
На ветках деревьев качалась,
Луною томной любовалась,
На звёздном ковре каталась.
Ветерок пел песни мне,
Рассказала сказку Большая Медведица-
Достала лунные башмачки,
Танцевала в которых в метелицу.
Я птичкой летала при луне,
Крыльями задела снежное облако,
Снег посыпался, разлетелись
Звёздными искорками башмачки.
Утром открыла глаза-
А во двор пришла зима.