Пепелище

Юрий Сан
Жизнь в канаве, думы в песне...
В этот миг я - весь Поэт!
С виду нищий, я - кудесник;
Точно - Божий человек!

Пусть цари и президенты
Вырвут вольный мой язык;
И сожгут в огне сонеты,
В сердце мне вонзивши штык.

Станут книги пепелищем,
Каких много на Руси, -
Где не ветры - песни свищут!
Не луна - Поэт висит...

Я сегодня весь - Поэт!
Улыбнитесь, улыбнитесь:
Вы не знали столько лет,
Что живу я на планете.