***

Николай Смолин
Иногда я захожу в художественный салон,
Конъюнктуру и халтуру вижу я  кругом,
Там работ серьезных не найти,
Настоящее искусство не в чести.
В рамах дорогих одно дерьмо,
Некудышное и слабое письмо,
Сладкие букетики, пейзажики, моря,
Без чувства сожаления
На них смотреть нельзя.
Делать нечего, коль бури не нужны,
Ураганы, откровения души.
Покупатели такое не поймут,
Конъюнктуру и дерьмо одно берут.