Муза

Надежда Лобачева
Как стал поэтом совсем не понять.
Просто пишу я стихи для души.
Таинство то буду вновь охранять.
Муза мне шепчет в ночи - не смеши. 

Я оглянулся, рядом никого.
По сторонам, озираясь, смотрел.
И заглянул рассвет робко в окно,
В комнате спешно вдруг свет заалел.

Муза настойчиво хочет внушить,
Что без неё не напишешь стихи.
Будут они лишь тогда хороши,
Если свои обозначит штрихи.

Если бездарностью не искушён,
Муза к тебе непременно придёт.
Ты запоёшь с ней опять в унисон.
А результат есть мечтания плод.

Но непонятно нагрянет когда,
Хлопнув вдруг дверью, сбегала куда?!...
Муза, как Нимфа, всегда хороша.
Жду её в гости, конечно,всегда.

картинка из интернета