По следам поэтов. Григорьев. Когда колокола торжес

Борис Межиборский
ГРИГОРЬЕВ
Когда  колокола  торжественно  звучат,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Торжественно  звучат колокола,
И  новый  день  они тогда встречают
Меня  дорога  странная  вела,
Где  колокол  тем  звуком  привлекает.
А  ты  уснул,  тебя не разбудить,
Глаза  твои  глядеть на мир устали.
Уже ль  тебе  так надоело жить,
И все  надежды у меня  пропали.
Ко  мне  пришёл  восторженный  апрель,
Не  подарил  он мне твоей  улыбки,
И  опустела  рядом колыбель,
И  без  тебя  вся жизнь   вдруг стала  зыбкой.
Опять дорога  тянется вдали
Иду  опять на новое  кладбище,
И  ощущаю  запах  я  земли,
А  жизнь моя  становится всё  тише.