Время, время эту Землю движет...

Челнокова Евгения
Время, время эту Землю движет,
Падают осенние лучи…
Полюсам не стать друг к другу ближе…
Есть, наверно, множество причин…
Я сегодня приглашаю осень,
Хоть она давно уже со мной…
Жжёт закат, непониманья проседь…
Жаль, что не найти тропы иной…
Полюса не знают перекрёстков,
Их нельзя соединить ничем.
Кажется, понять всё очень просто,
А душа-то мается… Зачем?..
Если бы ответ был найден кем-то…
Может, существует тот ответ…
А душе, не ищущей ответов,
Смысла жить как будто бы и нет…
Время, время… Просто слишком поздно
Полюса друг к другу приближать…
Может быть, не в этой жизни, после…
Жизнь земная, как тебя понять?..

       1 ноября 2016 г.