Первый снег

Людмила Кириллова 2
Первый снег такой несмелый,
Робкий, хрупкий, неумелый,
Падает куда не надо –
На асфальт, уж лучше б рядом
на газон, где не растопчут,
На деревья и кусты…
Падает снежок, не ропщет
Тихо и без суеты.

Летят белые снежинки,
Так прекрасны и нежны,
Не какие-то там льдинки,
Не колючи, а мягки.
Невесомы, лоб щекочут,
Как у пёрышка пушок,
Первый снег - народ хохочет -
Ласковый… ну, нету слов…