Басня про молодящуюся лисицу

Стихоплетофф
Одна преклонных лет лисица
Отчаянно решила молодиться.
Не для того, чтобы кого-нибудь пленить,
Лисе хотелось старость победить.
Она стиль жизни молодежный полюбила,
Свой имидж резко изменила:
Прически модной выбрала фасон
И тренд одежды в унисон.
Диетой брюхо мучить стала,
А тело фитнесом пытала,
Чтоб к соблазнительным местам
Не прицепился лишний грамм.
Солярии, ночные клубы,
Салоны красоты, накаченные губы
Так истощили лисий кошелек,
Что нищей сделали ее в короткий срок.
Ну а в своем прикиде модном
Она казалась смехотворной.
Несоразмерность имиджа и лет
Была причиной хохота ей вслед.
От трат и суеты она устала,
Ну а стареть никак не перестала.
Жестокий биологии закон,
Суров и беспощаден к смертным он.
Мораль меж строк легко прочесть:
Цени себя таким как есть.