Мираж в белом море..

Дмитрий Маслов 3
Ветер целует с надрывом замёрзшую дальнею землю,
сея отчаянно снежные ангелов слёзы- в небытие.
Тундра построила вечно-морозный ,в холоде,кремль..
дальше,где белое море скрывается северный ветер и лёд

Там,за пределом,где ветер рождает над морем циклоны,
белая мгла покрывает неистово зимне-остывшею соль...
На материк,снежным барсом с оскалом совсем отрешённым,
панцирь замёрзший(режет когтями как масло)идёт ледокол.


Недалеко уже кажутся,вроде огни Новодвинска- Порт-Дуглас?
Да,очень близко,кажется десять- двенадцать миль..снова снег..
Это сияние севера в нОчи полярной,сколько же миль до порога?
А до родного порта,словно целый ушедший  двадцатый наш век...