Вот кто я? Идиотка? Мазохистка?

Лариса Шахбазян Лапшова
Вот кто я? Идиотка? Мазохистка?
Ведь зарекалась многократно, чтоб
Не подпускать другого в душу близко,
И снова - те же грабли прямо в лоб.

Печально то, что ничему не учит
Мой горький опыт вечных синяков:
Для глаз слепых надежды светлый лучик
Всё время в роли розовых очков...