Сгорает мечта

Ольга Лёлик
Огонь мечту облизывал, искрился,
Пламя в моих  отражалось глазах…
Куда-то вдруг из жизни испарился
Тот, кто носить собирался на руках.
Исчез и не подумал попрощаться,
Гложет сердце - «Все же почему?»
Зачем в любви было признаваться
И сказку обещать мне на яву?
Тебя ведь во многом обвиняли -
Всегда стояла на твоей я стороне…
Пусть ничего себе не обещали,
Но я же всегда так верила тебе!
Дым сигарет струйкой по ладоням
Выжигает мне слезы на глазах:
Ты стал мне внезапно посторонним,
Мечта теперь - осколки на углях…

2009