Нереальность мира красоты

Евгения Дубкова 2
Нереальность  мира красоты!
Хрупкая таинственность планеты!
Величие, безмолвье пустоты!
Восхищает неизвестность эта

Каньоны, моря с  островами!
К созвездиям  горы восходят,
Белеют в туманах снегами,
Нас в  вечность туманы уводят!

И вглубь океана воронкой
Таинственно жизнь опустилась,
Хоть кажется хрупкой и тонкой,
Она там в веках сохранилась.

Памир - пирамиды и замки,
Кто мог их построить , когда?
Ступени огромны, не шатки,
И камень не точат года!

А сколько вулканов изверглось,
И лава потоком течет!
Земля свою волю диктует,
Как жутко гудит и поет!

Какой же огромной рукою
Сдвигаются горы и льды!
И волны уносят с собою,
Как много всесущей воды!