Искусственный мех

Александр Шеховцев
Сытая, довольная моль в комнате летает,
А в шкафу несчастная, дублёнка тихо тает.
Чтоб потом по осени, нам не сказать "вот блин",
Мы в шкафу все для защиты держим - нафталин.

Ну, а это не гуманно, крошек обижать,
Даже мелкие козявки, то ж желают жрать.
Эволюция нас вместе с ними создала,
И в начале моль - амёбой, как и мы была.

Нам так в школе говорили. Волны в море бились,
От ударов тех  амёбы вскоре появились.
А потом они решили  сушу покорять.
Видом  каждая амёба, захотела стать.

Минули с поры той дивной, миллиарды лет,
Виды развиваются, сейчас им счёта нет.
Каждый вид главней других в стократ себя считает,
Так один стал говаривать, а другой летает.

Я, венец природы всей, стал человек кричать.
Начал всех иных нещадно, бить и  обижать.
Шуба то же изначально, это чья то шкура,
А теперь совсем чужая, ходит в ней фигура.

Прежде чем из меха, люди эту шубу сшили,
Дикое животное, безжалостно убили.
Есть же мех искусственный и шейте из него,
Вы себе наряды в зиму. Жизнь важней всего.

Моль травить не надо то же, пусть себе летает,
Пусть её крылатый вид и дальше процветает.
Если вы венец природы, чуткость проявите,
Моли свитер свой из шерсти, старый подарите.


...................................................
................фото со страниц интернета.................