Фантазия не терпит истин...

Игорь Белкин
Мороз пощипывает брови,
дыханье – паром изо рта,
слова рождая из присловий:
жизнь – эфемерность, суета!
Не суета!
Тревожный ветер
снег заметает за углы,
берёзы тянут ветви-плети
и обнажённые стволы
к седому небу надо мною,
над незамёрзшею рекой,
над замком с крепостной стеною,
обретшей благостный покой.

Равняйся, тишина, на замок,
век крестоносцы были здесь,
пока не выбило из рамок
весьма воинственную спесь
лихое время и втоптало
в забвенье рыцарскую честь,
прикрыв бесчувственным забралом
заявки к вечности на месть!
Непокорённое бушует,
покорности не выпал срок,
и новгородские ушкуи
плывут на запад и восток…

Фантазия не терпит истин
и потому она сильна…
Прожить ещё годков бы триста
и посмотреть на времена
без изуверских перегибов,
без пигментаций болевых,
без героизма «либо-либо»
под стягами: иду на Вы!
Для отрезвления в далёком
нужна до боли суета…
Мороз пощипывает щёки,
дыханье – паром изо рта…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»