Ворона и заяц. Басня

Ирина Ершова 56
Ворона высоко сидела,
По сторонам она глядела.
А рядом там зайчишка пробегал,
На ёлке он ворону увидал.
Он на ворону вмиг свой глаз скосил,
"Что делаешь?"-он у неё спросил.
И свысока взглянувши на него,
Ответила ворона:"Ничего!"
"А можно я тут тоже посижу
И отдохну немного,полежу?"
"Садись!"-вновь каркнула ворона,
Зашелестела только крона.
Спокойно заяц лёг под ёлку
И вмиг попался в зубы к волку...
Ворона нехотя взлетела:
"Прости,сказать я не успела,
Чтоб ничего не делать и балдеть,
Ещё ведь нужно высоко сидеть..."