Черное-белое

Ирина Ганс
Я иду по белому снегу
А под снегом замерзшая грязь.
Так и в жизни, что с этим поделаешь
Потерялась былая связь.
Я иду, размышляю и думаю
Как живешь ты теперь без меня
Греешь душу свою белокурую
«Мотылек» у чужого огня.
Белым ангелом с крыльями белыми
Я б спустилась к тебе на плечо
К сожалению, я это не сделаю
Мне в аду гореть горячо.
Ты как снег: белый, мягкий, пушистый,
Нежный, ласковый, хрупкий такой
Как снежинка невинно ложишься
В ложе теплое, снова с другой.
Черной кошкой бесстрашной и смелой,
Одиноко брожу по земле
И молюсь, как могу, неумело
О ребенке и о тебе.
По церквям, по больницам, по храмам
Душу серую, болью лечу.
Что тебя уберечь не сумела
Никогда я себе не прощу.