Каждому народу

Тимофей Сердечный
Каждому народу
В строгом соответствии
С местным колоритом
Дается образ внутреннего делания,
Который всегда превращается
Во внешнюю традицию:
Вместо того, чтобы обуздать
Быка в себе… люди на Пиренеях
Превратились в испанцев.

Будда как гора
В утреннем тумане…
Видны лишь лотосные стопы,
Кажущиеся индийскими.

17 февраля, 2015г.