Боюсь

Ирина Ганс
Растворила осень золотая
Лета теплого дни в октябре.
Я такая была простая
На свиданье спешила к тебе.
Молодая, обычная, скромная
От стеснения сжималось в груди
Я такая была покорная
И не знала, что ждет впереди.
Для меня ты был все – мир загадочный
Тот единственный, преданный друг
Будто принц мой желанный и сказочный
Только кончилась сказка та вдруг.
И из золушки скромной и маленькой,
От болезней, невзгод и от бед
Как струна у гитары натянута
Стала я, и ничьей вины нет.
То как лебедь была белокрылая
Непорочная, чистая вся
Не обманута и не покинута
И ни в чем упрекнуть нельзя.
А теперь, как окурок отброшена,
Стала серой, как мышь, среди всех.
И косою греховной подкошена
И не тот уже даже смех.
Поменялась не внешне, а внутренне
Взгляд на мир, на подруг, на родных
И теперь среди душ погубленных
Много вижу, как я - больных.
А не верила, что получится
У кого-то меня подкосить
На колени поставить, помучится
И прощенье за все попросить.
И теперь пред распятием у Господа
Я прощенье прошу и молюсь
Что бы стать мне как прежде хорошею
Я остаться плохой боюсь.