Цена

Юрий Сан
Когда и как я поседел, -
Не помню, хоть убей.
Знать, где-то что-то как-то... съел
Как этот воробей.

Наверное, не в меру пил
Сок радостей и бед;
И с девками с лихвой любил
Встречать в стогах рассвет.

Но помню, - каждый божий день
Как праздник я встречал;
Душой ласкал... и явь, и тень!
О том стихи слагал.

Душой моей рождённый стих
До солнца долетит!
Улыбкой солнышка на миг
Живущих осветит.

Так пусть - да здравствует душа!
Не важно, - в чём она:
Вся в золоте иль без гроша -
Ей лишь Стихи цена.