Ах, эта Осень...

Елена Ларская
Ах, эта Осень!
Так непостоянна,
любовников меняет, как перчатки:
то с Сентябрём любовь закружит рьяно,
то с Октябрём танцует без оглядки...

Ноябрь придёт и отодвинет бывших
поклонников - поникших и усталых,
и до последней капли даму "выжмет",
а после бросит в горе и печали...

Заплачет горько, умирая, Осень
капелью стылой в ледяном  дыханье:
Опять одна...
Забыта на морозе,
оставлена Зиме на растерзанье.

Ах, Осень, Осень,
так кружись, покуда
ты молода, красива, романтична...
Настанет время - и тебя забудут
все те,
          кто так в любви
                клянётся нынче...