Нить судьбы

Никитин Александр Александрович
Нить судьбы потянув, оказалась ты в коконе тесном
Из невзгод  и хлопот с неуютностью ждущего сердца.
Приходилось тебе приносить жертвы алчущим безднам,
А по краю дыханьем терзала кипящая сера.

О душе ты молилась урывками, таяли силы.
Солнце жгло, а звёзда в ночь пронзала холодной иглою.
Всё ждала, и терпела. В слезах даже не голосила.
Забывала, прощала, мосты рассыпались золою.

Шла  упрямо  - струной. И вибрировал  в отзвуках воздух
Насыщая себя песней сердца, уставшею тенью.
И услышав мотив, изменилось,  в сей миг что-то в звёздах
И открылись тебе над кипящею бездной ступени.

И обрушился кокон  к ногам,  обратясь в пыль дороги
Два крыла за спиной  светом радужным.  Ждущее  чудо.
И вспорхнула мечтой, грёзой алой, зарёй в поволоке
И подумалось мне, что добра не бывает без худа.

Долго взглядом тебя провожал,  наслаждаясь, зарёю
Тайна жизни твоей теперь тлен, улеглась в пыль дороги. 
И куда теперь ты?  Отчего-то мне грустно, не скрою.
Улетела. На строфах моих, оставляя ожоги.