Роберт Фрост. Предзимье. Прогулка в саду

Андрей Гастев
Robert Frost.  A Late Walk



Вновь обезглавлена трава,
Росистые валы
Как крыши маленьких жилищ
Тропинку облегли.

У птиц дорога на уме – 
Хор трезвых голосов
Из негостеприимных крон
Печальней слез и слов.

На клене запоздалый лист,
Хоть шел я, чуть дыша,
Моей неловкой мыслью сбит,
И падает, шурша.

И я не далеко ушел,
Приметив на тропе
Цветы последних синих астр,  –
Я их несу тебе.