Призрачный приз

Ирина Прекрасная-Повышева
Ревность друзей разделила
В битве за право быть рядом
С девою очень красивой…
Дружба отравлена ядом.

В битве за сердце прекрасной
Девы сцепились они;
Только не знали – напрасно
Тратили силы свои.

Призрачный приз победитель
В битве за право страдать
Вряд ли получит, ведь нити
Новой судьбы не соткать.

Нет в этой битве надежды,
Как ты Судьбу ни крути:
То, что казалось вам прежде,
Нет, нелегко обрести.

Или точней – невозможно…
Тает ваш призрачный приз.
Манит надежда Вас ложно,
Вновь насмехаясь на «бис!»

Что же за жребий кидает
Гада – царица Фортун?
Призрачный приз обладает
Битвой за веру в мечту.

Только Судьба непреклонна:
Есть у неё хитрый план.
Словно сирена задорно
Песнею манит в капкан.

Ткали Эринии нити,
Зная обмана туман:
Призрачный приз победитель
Свой обретёт лишь в мечтах...

Дева прекрасная молча
Долго смотрела на них…
Если бы ведали точно,
Что у неё был жених!..

31.10.2016 15:06-15:28