Когда слова не одиноки,

Борис Межиборский
Когда  слова не одиноки,
И  тянут  за собой  слова,
Они всегда не однобоки
И  ищу  для того права.
И  вот родилось в мире  слово,
И торжествует этот мир,
Ведь  это истина,  основа,
И с ним работал  сам  Шекспир.
И  все  поэты  славят  слово,
И  пьют за эту новизну,
И  даже Пушкин верит  снова,
Что в слове он нашёл  грозу.