Молчу я. Реагирует душа...

Нория
Молчу я. Реагирует душа
На боль, на крик, на обожженье плети,
На тех, кто может только заушать,
Кому неважно, взрослые иль дети
Страдают от их «сладости ножа».
Молчу я. Реагирует душа.

Что этот предыдущий стих Шута?
Святое обещание иль ложь?
Не вижу сдвига. Снова маета.
Плюсуй его издёвки и итожь,
Меняя только высоту шрифта.
Что этот предыдущий стих Шута?

Не плачу я, но вдруг заплакал дождь.
Мгновенье плакал – на стекле след косо.
Где Ты, Христос мой, мой Вселенский Вождь,
Чтоб развязать узлы, решить вопросы,
Где обещание святое, а где ложь?
Не плачу я, но вдруг заплакал дождь…