Та, которая была тобой

Тень Суриката
            Кто тебя такую выдумал,
            Кто повелел тебе: "Будь"?
            К берегам страны невиданной
            Оставь надежду – и в путь.

            По дорогам зла и тоски земной
            Проведут тебя стороной
            Та, которая была тобой
            И тот, который был мной.

            Пред очей Его пылающих
            Предстань – и будешь нагой,
            В назидание желающих
            Судьбы помыслить другой.

            Там, где звёздный холод стоит стеной,
            Там, где в небе страх проливной –
            Та, которая была тобой
            И тот, который был мной.

            И у самых врат обители
            Той, что ни здесь и ни там –
            Словно ангелы-хранители,
            Незримо выступят к нам

            Те, кто видит отблеск земли иной,
            Кто высокой платит ценой –
            Та, которая была тобой
            И тот, который был мной.