Гололёд

Ольга Альтовская
  ГОЛОЛЁД

Межсезонная вилка: морозы-дожди.
Вновь прогнозы по метео врут.
Говорю себе: «Чутко сегодня иди.
Цель ясна, но опасен маршрут.

Без ума не спеши, не лети, не беги –
Обломается мигом полёт.
Вмиг с катушек сойдёшь, заскользят сапоги,
Ранит – снегом присыпанный лёд».

И поверишь почти утешенью: «Не ной!
Так бывает…» И снова вперёд…
Так – у всех на земле. У меня же сплошной
Гололёд, гололёд, гололёд…