Молодость

Александр Силинский
Всего в избытке: времени, людей.
Наполнены корзины и авоськи.
Не тесно среди тысячи идей
В посудной лавке и слону и Моське.

Но выбирая сладкие дары,
Мы брезгуем сырой водой и хлебом.
И, вдруг, опустошенные сады
Окажутся пустыней.Здешним небом

Наполнятся все мертвые углы
холодного и спящего жилища.
Под пылью погребенные полы
как пиршества былого пепелище.

Но, может быть,(пусть недостоин я,
Испорченный излишествами мальчик),
Свет чистого простого бытия
В замочной скважине покажет белый пальчик.
                сентябрь, 2016