У красавцев-шариковых всегда много друзей...

Алексей Прохладов
У профессоров-папаш заморочки,
Нездоровый цвет лица от морфия и бессонниц...
Сыночков незаконнорожденных не хочУт
Признавать в качестве физических лиц.

Но, у шариковых много друзей...
Шариковы отличаются аппетитом
                и баб  хотят;
И это неправда, что внешностью
                они страшнее –
Как неправда и то, что не могут
                они убивать.

Шариковы общительнее, разговорчивее, веселее -
Крутят по поводу профессорской дури у
                виска
И берут что положено по закону природы
При случае неожиданным
                натиском.
               
Они собираются
                потусоваться на
Совместные
       молодёжные сборища
                и веселья;
Они узнают друг друга по
Глубокой справедливой ненависти
                к тварям-кошкам...

И... собачьему сердцу жалко самого себя,
Если нет, для души — Автори-
                тета,
Которому пишут липовые диссертации,
Да и
 по партийной линии не знает он полумер...

Однако,
 собачье сердце и не думает дотянуться до неба,
 и на джипе и под охраной курсировать между столиц;
 оно и не знает каковы рождаются гроздья гнева,
 но знает только лайки на бутафорных сайтах
               представительных лиц...