Семь бед, один ответ

Тимофей Сердечный
Краткий всеобъемлющий ответ
На всякие, далёкие от реальной жизни,
Противные приставания безличного
(без удостоверения личности)
Настырного Голоса

(Произносить громко вслух днём,
или прикладывать к больному месту
ночью, очень помогает)

-А что это вы тут жужжите и жужжите:
Деревья всё пилите и пилите…
Сколько можно? Задолбали уже!
Дышать и так уже негде.
-МНЕ СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО!
(согласитесь, возразить нечего)
-Ну а бедную нефть всё сосать и сосать,
Присосались как комар. Задолбали уже.
И жжёте и жжёте тут, задохнуться можно.
-МНЕ СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО!
-Ну, ладно, а вот скотину согнали
В необозримые мегаполисы-концлагеря
и всё жрёте, жрёте… Сколько можно?
-МНЕ СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО!
-Прекрасно, но почему тогда
Ваша бабушка, разодетая в яркожёлтый
Космический скафандр и бронежилет, Опрыскивает не свой огород - райский уголок,
А тот, что на продажу - безжизненно
распаханный марсианский ландшафт?
-МНЕ СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО!
-Ну, хорошо, а почему продали всё,
Что у вас есть и заложили то, чего ещё нет?
Работать бегаете всегда за холм, а не дома?
-МНЕ СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО!
-Ясно. Может лучше немного отдохнуть,
Почистить организм, чтоб не болел?
-ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ,
МНЕ СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО!
-Понимаю. А вы понимаете, что это не жизнь
И завтра будет некому и некого есть?
-ПОНИМАЮ, НЕТ, НЕ ПОНИМАЮ,
ДА КАКАЯ РАЗНИЦА, ПОЙМИТЕ-
МНЕ СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО!

(интервью, взятое у клетки рака… кажется)

12 марта, 2015