Как много знающих рецепты

Инна Сирин
Как много знающих рецепты,
Как мало чувствующих суть…
У жизни есть свои подтексты,
Но в них, увы, не заглянуть.

Кто понимал когда-то душу,
А не величием страдал,
Кто познавал жару и стужу,
Тот жизнь всецело принимал.

Зачем мне тайны зазеркалий?
Лишь миражи в той суете,
Пустое, глупое мельканье,
Блужданье в чьей-то темноте.

Борьба и войны – суть прогресса?
Но сердцем чувствую – не то…
Убить бы каждому нам беса
В себе, вот было бы добро…

Но нет, он корни там пускает,
И сети мастерски плетёт…
Как миру Света не хватает...
Он в лживых кознях не живёт.

01.11.2016.