Сундучок банальностей

Тимофей Сердечный
Утверждающие,
Буд-то детей следует
Заводить, чтобы было кому
Подать стакан воды в немощи,
Удивительным образом, часто
Именно этими детьми и ввергаются
В эту самую немощь.

Утверждающие,
Буд-то детей следует
Заводить, чтобы было кому
Оставить накопленный хлам,
Удивительным образом, часто
При жизни созерцают его циничное
И совершенно закономерное
Разбазаривание, ибо…
Там, откуда изымаются души,
Насильственно заключаемые в тела
Для этой смехотворной миссии,
Нет этой плебейской жадности
И клинической заангажированности.

Следует признать, что
Желая заиметь собственных детей,
Удивительным образом, получатель
Нередко получает взрослых, незнакомых,
Не похожих на них людей, с которыми
Приходится знакомиться несколько раз заново
В процессе взросления, строить отношения, Безуспешно пытаясь подстроить под себя,
При том, что вокруг имеются в изобилии
И совершенно бесплатно готовые
Взрослые люди на любой вкус,
Для любой псевдо глубокомысленной
Фантазии.

Следует признать также,
Что дети – не котики, собачки,
Вазончики или канарейки, которые
Заводят от скуки или одиночества,
Или потому, что все так делают.
Коллекция нелепостей и банальностей,
Облепляющих нечто важное
В качестве ответа, предполагает,
Что вопрос всё-таки существует,
Сформулирован,  и на него
Требуется искренний, неповторимо-
Индивидуальный ответ.
Или не требуется?

29 апреля, 2015