***

Герда Вебер
Я бы не стал просить ни о чем другом.
Только ты и я под слабым спинным хребтом.

От грудных позвонков до шеи дугой,
Хватаясь руками за выступ костей рукой.

Я не смог подняться, я остался висеть.
Нет, мне не больно, не нужно меня жалеть.

Я застрял между пятым и шестым ребром.
Да, здесь твое сердце - я чую своим нутром.

Я слышу скрежет костей и чьи-то шаги.
И голос неслышно зовет. Я знаю, что это ты.

Хватая за руку, ты тянешь меня наверх.
Я, подымаясь, смеюсь: дождь прошел, и сегодня четверг.

Ты прячешь глаза, ты киваешь в ночной тиши.
Теперь мы вместе стоим на подмостках твоей души.