Черно-серый волк

Ольга Лёлик
Над лесом тени-птицы летают,
А в деревеньке собаки лают,
Где-то испуганно блеет коза
И курицу прочь волочет лиса.
Глухо ухает огромная сова
Мышку на лету себе ловя.
Настороженно ведет ушами
Кролик, сидя под кустами.
В лесах этой ночью бродит,
Свои владения обходит
Огромный черно-серый волк,
В охоте знающий весь толк.
Он слышит все и видит все,
Все в округе здесь его.
Он вырос здесь и вот теперь
Самый страшный здесь он зверь.
Видит птиц на темных ветвях,
Собак слышит в людских клетках.
Он презирает их, не веря
Что от одного они все зверя.
Чувствует в кустах крольчонка
Чья в пятки спряталась душонка.
Но есть крольчонка нету толка
Аппетит собьешь лишь только.
Ведь день сегодня не простой -
Охоты день пришел большой.
Волк на край утеса встал
И морду к небесам поднял.
Протяжно взвыл, давая знак,
Что созывает всех вожак.
И с разных леса уголков
Услышал он ответный зов.
И вот бегут они как тени
Эти злые, голодные звери.
Бегут за своим вожаком -
Черно-серым огромным волком.
Тихий вой - приказ отдан:
Их жертву чует «капитан».
И в подкову разойдясь
Погоня стаи началась.
А лось почуял их давно
И в страхе сердце замерло.
Уберечь жизнь свою пытаясь,
Он несся по лесу, спасаясь.
Он видел тени по бокам
Понимал - попал в капкан.
Надежда выжить угасала,
Что ни раз его спасала.
Метнулась в сторону лиса,
В зубах курицу таща.
Волки, вдруг замкнув кольцо,
На лося бросились толпой.
Такого тот не ожидал
И под их натиском упал…
Утолив свой зверский голод
И согревшись в зимний холод
Черно-серый в лес ушел
По владеньям вновь прошел.
Все в лесу его спокойно,
Но не нравиться уж больно
Племя людское в волчьем лесу,
Завтра объявит он людям войну…
               
19 октября 2006 года