Москва спит...

Юра Дарвин Киртоакэ
В ночной тиши слышны звуки души,
Когда притихли совсем эти люди,
И рубит спать, только ты не спеши,
Наступит день и такого не будет.
И сердце слышно и шепчет листва,
Машин в дали звук, летящих куда-то,
А за окном тихо дремлет Москва,
До выходных отоспаться ей надо.

И каждый запах усилен сто крат,
И каждый шорох на слух осязаем,
А летний ветер уносит закат
И лай собак, прилетевший с окраин.
Лишь три часа есть до первых лучей,
Когда, погасшие окна, воскреснут,
Ты наслаждайся, столица, смелей...
Пока будильники спят повсеместно.

Огромный город уснул в тишине...
Вечно бегущий куда, непонятно.
Вздохнул...лоск стряхнул неопрятно,
Тихо сопит и мечтает во сне.