Юла и Волчок

Георгий Березов
На полу детской комнаты
Ждут игрушки Хозяина...
Ждут, покуда, присядет Он,
К ним с небес снизойдя:
«Об игрушечках вспомни Ты!..
Мы скучаем отчаянно…
Чрезвычайно печально нам
Без Любви, Без Тебя!..»

И вот словно над крышами
Радуга разливается:
То кружится-вращается
Непоседа Юла….
Знать молитвы услышаны:
Рычажочек качается
И усердно старается -
Пишет письма игла.

Ну а в пару игрушечке,
В фуэтэ закружившейся,
В пляс Руки мановением
Вслед запущен Волчок…
И вокруг своей  дружечки,
Безоглядно влюбившийся,
Он на грани падения
Нарезает вальсок.

Шар голубенький крутится…
Пара в танце вращается
И с Юлой объясняется
В ритме вальса Волчок ….
Может, что и получится…
Но завод-то кончается….
Не упасть получается,
Лишь подставив бочок….