Наше богатство

Ллилу
                (сын Константин, 13 лет)
Хмурится небо. Торопятся люди,
Хлеб убирают с Курганских полей.
Август. Уж больше погоды не будет,
Нужно успеть до холодных дождей.

Солнечный свет не коснулся дороги,
Дружной компанией семьи идут
В сумерках. Росы ложатся на ноги.
Чуть рассветет, и возьмутся за труд.

Сил не жалеют, склоняясь с любовью
Низко к земле, колосок – к колоску.
Взгляд устремляют к родному раздолью,
Гонят из душ и печаль, и тоску.

Трудятся люди в сплоченном порыве,
Дружными песнями дышат поля.
Нет пейзажа прекраснее в мире,
Чем, богатейшая хлебом, земля!
20.10.2016