Сосна

Иволин Виктор -Наитий
           Сосна 

Под  топор  ее  живую
на  сучки  и  на  дрова, -
и опилками с щепою
окровавилась трава.

А  потом  ее,  как ведьму,
по  полешечку  в  огонь,
и  слезам  ее  не  внемлет
равнодушная  ладонь.

Только  малую  частицу
не  извел  огонь  на  дым:
на  моей  ладони  птица
вышла  образом  живым.

Оживет  сей  час  пичужка
и  вспорхнет  к  крылу  крыло,
и  закружится  не  стружка,
а  поэзии  перо. 

                23.05.88