Рассказ сына отцу

Алла Сапон
Богатый домик стоит в огражденьи своем.
И в нем там живет семья городов.
Папаша работает ночью и днем,
а мама все занята просто собой.
Сыночек Максимка растет с няней чужой.
И на каникулы отправили мальчишку
в деревню к другу своем.


Вот дядя Никита игрался со мной.
Возил в лес на охоту, на речку возил.
Я бегал с ребятами босым Максим.
Просыпался пораньше, хотелося мне.
Засыпал очень поздно-смотрел все быстрей.
Я боялся пропустить каждый миг,
чтобы запомнить этот рай деревни такой.

Ну вот тот момент настал уже.
Пора назад ехать в город большой.
Назад где машины шуршат и шуршат.
Людей много здесь, не рассмотришь никак.
И подумать нет времени
и даже нормально поспать.

Приходит с работы мой папочка. Вот.
Встречаю его на пороге, с раскрытым я ртом.
не успел он пройти, уже я кричу,
как хороше было в деревне. скачу.
И тут распрашивает папа в меня,
как жилось сыночек, скучал ли я.

В ответ я вопрос на вопрос.
Почему, почему в деревне все общее,
а в нас за все я плачу.
Сначала отец не понял меня.
И я рассказал ему все с нуля.

Избушка Нииты стоит просто так.
Забора там нет и все там леса,
озера и реки текут водопадами вниз,
травинки на солнышке просто каприз.
Деревья всех видов увидеть я мог
и все бесплатно, ведь просто там все.

А в нас в мегаполее все другое не то.
Чтоб увидеть картину такую,
нужно платить очень крупно.
В нас ограда вокруг дома закрыла все,
как будто мы прячемся от мира сего.
Живем мы иначе и спим, и живем.
Все в нас иначе, запутано все.

В деревне распахнешь окошко свое
И видишь картину, которая меняется
четыре раза за год
и все красивее картина вот та.
Там люди другие,простые и добрые все.
Они не живут, как мы все одни.
Они все разом живут и дышут, поют.

Папаочка, мне так хорошо было
отдыхать в деревне вот той.
Теперь не хочу я на курорты с тобой.
Хочу всей семьей я поехать туда
и жить там,как дядя Никита,
и его все большие друзья.

P.S.Вот так то ,ребята, задумался он
    о жизни прекрасной, но только не здесь,
    а просто уехать в деревню друзей.
    К природе поближе, ведь мы же живем,
    а природа для нас существует,
    чтоб наслаждались мы в жизни порой.