Прогулка

Елена Гюнтер
Мы гуляли с внуками,
Те... в лесу АУкали.
По пенькам они стучали...
Пни на дряхлость проверяли.

Эхо внукам вторило,
Деток раззадорило.
Разшумелись не на шутку,
Испугали в кустах утку.

Утка та, раскрякалась...
И подальше спряталась.
Белка шаркнула в дупло,
Ну, а птицам каково...

Птицы с веток сорвалИсь
И вспорхнули резко ввысь.
Внуки тут же замолчали,
Тех в полете созерцали.

Задавали нам вопросы,
Не кончалися расспросы.
Мы охотно отвечали,
То, что важно,  подмечали.

От расспросов те устали, 
Друг за другом побежали.
Жёлуди в листве нашли
И к идее в миг пришли.

Надо жёлудей набрать,
Да каштаны поискать.
Мастерить зверюшек разных,
Иль гирлянд разнообразных.

Возвратились мы домой,
Принялись за дело.
Видели б вы, как над сем,
Детвора пыхтела.