Ноябрь

Холод Павел
Пришёл ноябрь... странный месяц,
Уже не осень, но ещё и не зима,
Всё чаще снег, всё реже грязь ногами месим,
И новогодняя всё ближе кутерьма.
Вот так и я родился в мир когда-то
На стыке осени прощальной и зимы,
И в том фамилия, увы, не виновата -
Не всё и не всегда решаем мы.
Но с той поры я полюбил ноябрь,
И осени капризы полюбил,
Не будь её я, может, никогда бы
Ни прозы, ни стихов не сочинил...