Звёзды погасли

Наталья Семернина
Мои звёзды погасли. Облака цвета вишни.
Оглянувшись на день сквозь проёмы окна,
Я прошла коридором. Ни звука не слышно.
Мне приснилось, что скоро начнётся война.

Мне приснился восток. Он ловил мои пальцы.
Он колол меня в ухо. Шершавым платком.
Там по площади волнами плыли скитальцы,
Чей-то шарик летел. Где-то под потолком.

Чей-то смех или плач. Было не разобраться.
Лился мёд, лился дёготь. А им невдомёк.
Они были бы рады хоть где-то остаться.
Да тут видно судьба. Поперёк. Поперёк.

Небо словно гудит. Словно рвётся на волю.
Чтобы бить по врагам наугад, невпопад.
Чтобы смыть этот запах небьющейся боли.
И заставить всех лечь.
Под густой снегопад.

Мне приснилась война. В полный рост. Ухмыляясь.
И хватая за руки моих сыновей.
Папиросы. Вокзал. Все уже попрощались.
Мои звёзды погасли.
На стыке ночей.

Мне приснилась война. Город в каменной маске
Завывал, словно стая безумных волков.
Моим детям раздали зелёные каски.
И девиз пионеров:
"Всегда будь готов!"